ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином.

Сказано об Ироде и Иоанне Крестителе: «Многое делал, слушаясь его, и с наслаждением слушал его». Саул очень поменялся, когда повстречал Божьих пророков; он тоже стал пророком. Более того, «Бог отдал ему другое сердце» (1 Царств 10:9). Итак, разве это не была работа благодати? И разве Саул не поистине обратился тут? Кто-то ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. пошевелит мозгами, что да, обратился, но в реальности нет. Ибо, хотя и сказано, что Бог отдал ему «иное» сердечко, всё же, не сказано, что Бог отдал ему «новое» сердечко. Существует величавая разница меж «иным» сердечком и «новым». Бог отдал ему «иное» сердечко, подходящее для правителя, но Он не ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. отдал ему «нового» сердца, чтоб сделать его верующим. «Иное» сердечко может сделать «иного» человека, но конкретно «новое» сердечко создаёт «нового» человека.
Опять, Симон волхв является сильным подтверждением этой правды. Он подвергся величавым видимым изменениям: волшебник стал верующим. Он оставил своё чернокнижниченство и обратился к Евангелию. Не было ли это величавым конфигурацией? Если ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. запивоха оставляет дебоширство; тот, кто любит клясться, — свои клятвы; мирской человек — свою озабоченность мирскими делами, то мы думаем, что это благотворные конфигурации, и сейчас их состояние не плохое. Как досадно бы это не звучало! Симой волхв не только лишь оставил свои грехи, да и имел определённого рода воззвание, ибо ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. написано: «Уверовал и сам Симон и, крестившись...» (Деяния 8:13).

ВОЗРАЖЕНИЕ. Но разве не является тот человек, который поменялся, настоящим христианином?
ОТВЕТ. Не всякое изменение превращает человека в христианина. Но, существует такое изменение, которое делает хоть какого, кто бы ни подвергся ему, христианином.
Когда человеческое сердечко изменяется таким макаром, что ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. оно обновляется; когда древнее «прошло, сейчас всё новое»; когда новое творение созидается в душе; когда человек обращается от тьмы к свету; от власти сатаны к Богу; когда разум его просвещён, воля обновлена, привязанности стали небесными, тогда человек вправду является христианином.
Но вы должны знать, что не всякое изменение является ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. конфигурацией такового рода. Есть штатские, нравственные конфигурации, так же как духовные и сверхъестественные конфигурации.
Многие люди меняются в нравственном смысле и, кто-то может сказать, что они стали новыми людьми; но они, по собственной, природе и в своём сердечко, остались такими же. Они не поменялись в духовном и сверхъестественном смысле ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. и, потому, о их нельзя сказать, что они стали новыми творениями.
Ограничивающая, удерживающая благодать может привести к нравственным изменениям, но конкретно обновляющая , благодать является предпосылкой спасающих конфигураций. Итак, многие подвергаются действию удерживающей благодати и меняются нравственно, но, не находясь под действием силы спасающей благодати, не меняются ко спасению.
Существует ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. наружное и внутреннее изменение. Наружное изменение нередко происходит без внутреннего, хотя внутренние конфигурации никогда не происходят без наружных. Человеческое сердечко не может быть освящено, не повлияв на жизнь, но людская жизнь может быть исправлена, не повлияв на сердечко.
Человек может обратиться от мирского и облечься в форму ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. благочестия: от неприличных дискуссий к благовидному вероисповеданию, и, всё же, его сердечко остается таким же. Прогнивший столб может быть позолочен снаружи и, всё же, будет испорченным снутри. Нередко бывает, что снаружи чашечка и блюдце незапятнанные, а снутри — грязные, немытые.
Итак, если человек меняется нравственно, но не духовно, снаружи, но ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. не внутренне, обратится от жизни мирской к мертвенной форме благочестия, тогда таковой человек, невзирая на огромные наружные конфигурации, всё же, является только практически христианином.
Я говорю об этом не для того, чтоб приуменьшить значимость конфигураций, которые не являются духовными. Моя цель — пробудить вас к поиску конфигураций, которые являются больше, чем просто ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. нравственными переменами. Отлично, когда человек снаружи изменяется, но лучше поменяться внутренне. Я знаю, как естественно для человека рассматривать хоть какой внутренний процесс как работу воззвания, хотя это не воззвание. Многие, успокоившись на этом, погибнут в вечности.
Возлюбленные, позвольте мне сказать вам: нет таких конфигураций, нет такового воззвания, которое ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. могло бы расположить вашу душу в денек суда по эту сторону спасающей работы, что совершается над душой Духом Божьим как по наружному, так и по внутреннему обновлению души. Трезвый, адекватномыслящий человек, не переживающий никаких конфигураций, так же наверное попадёт в ад, как и глуповатый запивоха. Нравственность и культурное поведение оправдывают ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. нас перед людьми, но не перед Богом. Они не имеют ценности для получения нескончаемого спасения.
Человек может очень поменяться снаружи и, всё же, ни на один шаг не приблизиться к небесам, будто бы в нём никогда и не происходило никаких конфигураций. Более того, он может, в неком смысле, даже ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. отдалиться. Христос произнес, что книгоеды и фарисеи более далеки от небес во всём показном благочестии, чем мытари и блудницы во всех собственных грехах и нечистоте. Успокаиваясь на лживой деятельности, частичных конфигурациях, мы пренебрегаем поисками настоящих и спасающих конфигураций. Нет ничего более обыденного, чем ошибаться относительно собственного ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. состояния, ошибочно его оценивать и так и погибнуть в собственных собственных иллюзиях. Мир полон тех неразумных строителей, которые закладывают основание собственных надежд на вечное спасение на песке.
Итак, братья мои, не ошибётесь ли вы в пути на небеса либо не погибнете ли в собственных иллюзиях? Не окажетесь ли и ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. вы неразумными в конце концов? Ибо нет огромных болванов, чем болваны в духовном вопросе — в величавом деле спасения. Не будьте же болванами ради вашей души и вечности. О, трудитесь и молитесь за кропотливую работу Духа, ведущего к воззванию! Молите Бога, чтоб Он произвёл спасительные конфигурации в вашей душе, чтоб ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. вы могли стать настоящим христианином. Все другие конфигурации, не считая этого спасающего конфигурации — конфигурации сердца, делают нас только практически христианами.

ЧАСТЬ XI. Человек может иметь огромное рвение в вопросах религии и, всё же, быть только практически христианином.

Ииуй не только лишь служил Богу и исполнял всё, что Он повелевал, но также проявлял ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. очень огромное рвение в своём служении: «Поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе». И, всё же, при всём этом, Ииуй был ханжой. Иоас был величавым реформатором во времена Иодая. Сказано: «И делал Иоас угодное в глазах Господних во все деньки свои, доколе наставлял его ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. священник Иодай». Но, когда Иодай погиб, рвение о Господе, которое было у Иоаса, умерло совместно с ним, и Иоас стал нечестивцем.

ВОЗРАЖЕНИЕ. Но апостол гласит, что рвение — это признак здорового христианства. Отлично иметь рвение в неплохом. Более того, по-видимому, это и есть эталон заслуги нескончаемой жизни: " Королевство Небесное силою ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. берётся, и употребляющие усилие восхищают его".
ОТВЕТ. Поистине так, существует рвение, иметь которое отлично, и с помощью которого Бог воспринимает душу. Такое рвение никогда «не пропустит» небес и спасения. Оно является небесным огнём, настоящим порывом и наибольшим рвением к Богу и Христу. Такое рвение создано и зажжено в душе ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. Духом Божьим, Который поначалу создаёт его, а потом «посылает» его на труд. Такое рвение управляется Словом Божьим, направляя его на работу как в отношении объекта и заслуги конечной цели, так и в отношении меры и способов. Такое рвение инспектирует, нет ли греха, и содействует продвижению к небесной жизни ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином.. Такое рвение делает достижение славы Божьей главной конечной целью, которая превосходит все другие цели: «Ибо ревность по доме Твоём съедает меня».
Но не всякая ревность является ревностью такового рода. Существует как настоящая ревность, так и неверная. Всякая благодать имеет свою подделку. Есть огнь, который является поистине небесным огнём ЧАСТЬ X. Человек может подвергнуться большим внешним изменениям, — это может быть достигнуто служением Слова, — и, всё же, быть только почти христианином. на алтаре, но есть и чуждый огнь. Надав и Авиуд принесли чуждый огнь на алтарь Божий.


chast-vtoraya-v-etoj-davnej-istorii-malo-bespristrastnih-svidetelej-eshe-menshe-obektivnih-sudej-no-slezi-ne-visohli.html
chast-vtoraya-vipolnenie.html
chast-vtoraya-vverh-po-techeniyu-reki-1-glava.html